Produktinformationen "Kürbiskernbrot"
Kürbiskernbrot
Rezept ergibt ein wohlschmeckendes Kürbiskernbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kürbiskernbrot
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 320 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 ½ Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Kürbiskernbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem ovalen Brot formen und mit der glatten Seite nach oben auf das Backblech legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 45 - 50 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Teigstück auf der Oberfläche mehrmals schräg einschneiden, das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Bauernbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.