Produktinformationen "Kornbrot dunkel"
Kornbrot dunkel
Rezept ergibt ein bekömmliches, schmackhaftes Roggenmischbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kornbrot dunkel
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 390 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und den Thermomix 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Kornbrot dunkel-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 - 40 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, rund wirken, zu einem länglichen, ovalen Brot formen und mit dem Schluss nach oben in einen bemehlten Gärkorb legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, auf der Oberfläche einmal längs ca. 1 cm tief einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 220°C Umluft anbacken.
- Danach die Temperatur auf 170°C Umluft zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Kornbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.