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Hefe-Quarkteig

Produktinformationen "Hefe-Quarkteig"

Hefe-Quarkteig

Rezept ergibt einen Hefeteig für besonders saftige Hefegebäcke 


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 180 g kalte Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Ei (50 g)


So wird’s gemacht:

  1. Die Milch und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.

  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten/kneten.

  3. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.

  5. Anschließend den Teig beliebig zu Hefeteilchen, Hefezopf, Hefekuchen oder Butterkuchen etc. formen, auf ein Backblech setzen, mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.

  6. Dann den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Teiglinge backen.

  8. Nach der Backzeit das Blech aus dem Backofen holen, die Hefegebäcke auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.


Tipp:

  • Der Hefe-Quarkteig kann wie Hefeteig verwendet und nach Belieben geformt, gefüllt und belegt werden.

  • Backzeit:
    • Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Minuten
    • Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Minuten
    • Hefekuchen mit feuchtem Belag ca. 30 - 45 Minuten
    • Butterkuchen/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Minuten


Hinweis:

  • Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1. 




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