Produktinformationen "Haferbrot"
Haferbrot
Rezept ergibt ein Brot mit feinem Hafergeschmack ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 340 g kaltes Wasser
- Haferflocken
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Haferbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Chromstahl-Backform mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot formen, rundum mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.
- Jetzt den Teig in die Chromstahl-Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.
- Dann den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Haferbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.