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Haferbrot

Produktinformationen "Haferbrot"

Haferbrot

Rezept ergibt ein Brot mit feinem Hafergeschmack ca. 750 g


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 340 g kaltes Wasser
  • Haferflocken


Außerdem: 

  • Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm


So wird’s gemacht:

  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.

  2. Dann die Haferbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.

  3. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Chromstahl-Backform mit Formenspray fetten.

  5. Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot formen, rundum mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.

  6. Jetzt den Teig in die Chromstahl-Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und an einem warmen Ort 30 - 40 Minuten gehen lassen.

  7. Dann den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken.

  9. Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 50 Minuten backen.

  10. Nach der Backzeit das Haferbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.


Hinweis:

  • Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1. 




Produkte zu diesem Rezept

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Haferbrot 1kg - Brotbackmischung
Haferbrot - Brotbackmischung für einen guten Start in den Tag!Probieren Sie unser schmackhaftes Haferbrot. Mit unserer sorgfältig zusammengestellten Backmischung, aus hochwertigen Zutaten wie Haferflocken, Hafervollkornmehl und Hafergrütze gelingt Ihnen im Handumdrehen ein leckeres Brot, das zudem eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Müsli ist.Unsere Backmischung bietet nicht nur ein intensives hafertypisches Aroma und einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine softig-saftige Krume mit dem gewissen Biss. Die leicht süßliche Note macht dieses Haferbrot zu einem echten Familienliebling, der puren Brotgenuss verspricht und dazu auch noch lange frisch bleibt.Der Clou unserer Backmischung für Haferbrot liegt in ihrer einfachen Zubereitung – Sie müssen lediglich Hefe und Wasser hinzufügen, und schon kann das Backabenteuer beginnen. Um dem Brot ein authentisches Aussehen zu verleihen, empfehlen wir, den Teig vor dem Backen in Haferflocken zu wälzen. Das Ergebnis wird Sie jedes Mal aufs Neue begeistern.Neben der klassischen Brotvariante gelingt Ihnen mit unserer Backmischung auch die mühelose Zubereitung köstlicher Hafer-Frühstückssemmel. Damit wird Ihr Frühstück zu einem wahren Highlight, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern Sie auch gesund in den Tag starten lässt.In unserer Kategorie Brotbackmischungen finden Sie viele weitere leckere Mischungen für jeden Geschmack. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit hochwertigem selbstgemachtem Brot und genießen Sie die Vielfalt unseres Sortiments.Inhalt: 1 kgRezept für ein Brot ca. 750g500 g Haferbrot Backmischung5 g Backtag Trockenhefe 340 g Wasser (ca. 30 °C)Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Teigruhe den Teig nochmal durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Oberfläche und die Seiten des Brotes mit Wasser befeuchten und es in Haferflocken wälzen. Den Teig in eine Brotbackform, z.B. die Vollkorn-Backform aus Chromstahl (20 x 10 cm) legen und mit einem Teigtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich Gärrisse zeigen. Das sichtbar aufgegangene Teigstück bei 230 °C ca. 10 Minuten anbacken, anschließend auf 190 °C zurückstellen und weitere 50 Minuten fertig backen.

6,60 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1200 g Vollkornbrot750 g Roggenbrot500 g MischbrotInhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.760 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

24,99 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*