Produktinformationen "Gersten-Dinkel-Vollkornbrot"
Gersten-Dinkel-Vollkornbrot
Rezept ergibt ein malzig aromatisches Gersten-Dinkel-Vollkornbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Gersten-Dinkel-Vollkornbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 390 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 Minute/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Gersten-Dinkel-Vollkornbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig kurz durchkneten, in die Backform geben und die Oberfläche mit Mehl bestreuen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Gersten-Dinkel-Vollkornbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.