Produktinformationen "Fladenbrot afrikanisch"
Fladenbrot afrikanisch
Rezept ergibt ein mild-aromatisches Fladenbrot afrikanisch ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 325 g kaltes Wasser
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch
- 12 g Salz
- 25 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Fladenbrot-Mischung, Salz und Öl zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig von jeder Seite in Richtung Mitte einschlagen, jedoch nicht durchkneten.
- Jetzt den Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf ein mit Formenspray besprühtes Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Hernach den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und mit den Fingern unregelmäßige Strukturen in den Teig drücken.
- Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Fladenbrot ca. 17 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das afrikanische Fladenbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.