Produktinformationen "Elsässer Brötchen"
Elsässer Brötchen
Rezept ergibt ca. 10 lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 ½ Minuten/37°C/Stufe 2 laufen lassen.
- Dann die Elsässer Brötchen-Mischung zugeben und 5 Minuten kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu Brötchen aufarbeiten und jeweils zwei Brötchen eng aneinander auf das Backblech setzen.
- Jetzt die Teiglinge mit einem Teigtuch bedecken und ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nun die Brötchen leicht mit Mehl bestauben, in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Elsässer Brötchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.