Produktinformationen "Eiweißbrot"
Eiweißbrot
Rezept ergibt ein leckeres, mildes Eiweißbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Eiweißbrot
- 2 g Backtag Trockenhefe
- 330 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Haferflocken
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Eiweißbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, zu einem länglichen, ovalen Brot formen, mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.
- Jetzt den Teigling in die Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 55 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Eiweißbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.