Produktinformationen "Drittelbrot"
Drittelbrot
Rezept ergibt ein ballaststoffreiches, bekömmliches Drittelbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Drittelbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 370 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 11 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Drittelbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig kurz durchkneten, in die Backform füllen, die Oberfläche mit Mehl bestreuen und etwas glatt drücken.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Drittelbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.