Produktinformationen "Dreikornbrot"
Dreikornbrot
Rezept ergibt ein lockeres, saftiges Dreikornbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Dreikornbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 330 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Dreikornbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu drei runden Broten formen und diese aneinander in einen mit Mehl ausgestreuten langen Gärkorb setzen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten bei 225°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Bauernbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.