Dinkel Vollkorn
Rezept ergibt ein lockeres, saftiges Dinkel-Vollkornbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Vollkorn
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 330 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 30 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Dinkel-Vollkorn-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 2 - 3 gleichgroße Stücke teilen, rund wirken und aneinander in einen mit Mehl ausgestreuten langen Gärkorb setzen.
- Jetzt die Teiglinge mit einem Teigtuch bedecken und locker aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun die Teigstücke auf das Backblech kippen, auf die 2. Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Bauernbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
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