Dinkel Malzbrot
Rezept ergibt ein Dinkel-Malzbrot mit mildem, malzigem Geschmack ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Malzbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 340 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 Minute /37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Dinkel-Malzbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden oder langen Brot formen und in einen bemehlten Gärkorb legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Dinkel-Malzbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
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