Produktinformationen "Dinkel Grünkern"
Dinkel Grünkern
Rezept ergibt ein aromatisches, leckeres Dinkel Grünkern Brot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 290 g kaltes Wasser
- 10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 500 g Hobbybäcker Dinkel Grünkern Mischung
So wird’s gemacht:
- Das Wasser, das Öl und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Dinkel Grünkern-Mischung zugeben und 6 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, durchkneten, zu einem Brot formen, in einen bemehlten Gärkorb legen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Teig auf das Backblech kippen, in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 220°C anbacken.
- Dann die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Dinkel-Grünkern-Brot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.