Produktinformationen "Chia-Dinkel-Vollkornbrot"
Chia-Dinkel-Vollkornbrot
Rezept ergibt ein schmackhaftes Dinkel-Vollkornbrot mit Chia-Samen ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Chia-Dinkel-Vollkornbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 350 g kaltes Wasser
- Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 ¼ Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Chia-Dinkel-Vollkornbrot-Mischung zugeben und 4 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Chromstahl-Backform mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Brot formen, rundum mit Wasser befeuchten und in der Dekor-Saaten-Flocken-Mischung wälzen.
- Jetzt den Teig in die Chromstahl-Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten gehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 55 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Chia-Dinkel-Vollkornbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.