Produktinformationen "Brandteig"
Brandteig
Rezept ergibt 10 - 15 luftige Windbeutel
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix
- 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
So wird‘s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf mit dem Schmetterlingsaufsatz geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten Stufe 2 laufen lassen.
- Dann einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Sterntülle bestücken, die Brandteigmasse einfüllen und 10 - 15 große Rosetten auf das Backblech dressieren.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Windbeutel bei 200°C Ober-/ Unterhitze 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Nach der Backzeit die Windbeutel aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Windbeutel nach Belieben füllen und mit Süßem Schnee bestauben.
Tipp:
- Während der Backzeit die Backofentüre auf keinen Fall öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.