Produktinformationen "Tartufo"
Tartufo
Rezept ergibt ca. 6 Stück leckere italienische Tartufo Eispralinen
Zutaten für die Ummantelung aus Schokoladeneis:
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Schokoladeneis-Pulver ohne Eismaschine
- 250 g kalte Milch
Zutaten für die Haselnuss-Eis-Füllung:
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Milcheis-Pulver ohne Eismaschine
- 300 g kalte Milch
- 60 g Haselnuss-Paste
Zutaten für die Ganache-Füllung:
- 100 g Sahne
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Außerdem:
- Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm
- Spritzbeutel
- Lochtülle
- Kakao
So wird’s gemacht:
- Schokoladeneis-Masse nach Anleitung auf der Packung herstellen.
- Milcheis-Masse nach Anleitung auf der Packung herstellen und Haselnuss-Paste einrühren.
- Für die Ganache die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre-Chips darin schmelzen.
- Nun die Halbkugeln der Backform mit der Schokoladeneis-Masse dünn und bis zum Rand ausstreichen. Ein wenig der Masse für später auf die Seite stellen.
- Die Backform für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben und das Eis anfrieren lassen.
- Nun das Haselnuss-Eis auf die Förmchen verteilen und mit einem kleinen Löffel jeweils eine Mulde in die Masse drücken.
- Die Backform nochmals für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben..
- Jetzt die vorbereitete Ganache mit Hilfe des Spritzbeutels in die Mulden spritzen und wieder für ca. 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen.
- Anschließend das restliche Schokoladeneis aufstreichen, damit die Eispralinen komplett mit Schokolade umhüllt sind.
- Das Tartufo für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Zum Schluss das Eis vorsichtig aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.