Produktinformationen "Schwarzwälder Eisrouladen"
Schwarzwälder Eisrouladen
Rezept ergibt 2 Rouladen
Zutaten Teig:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Eis:
- 100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine
- 50 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
- 250 g Milch
Zutaten Kirschfüllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 g Saftbinder
- 100 g Zucker
- 500 ml Kirschsaft (Saft aus dem Glas, evtl. mit Wasser auffüllen)
Zutaten Garnitur:
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.
- Bei 210°C ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Die Biskuitplatten sofort vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
- Für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser auffüllen.
- Zucker und Saftbinder mischen und zügig unter den Kirschsaft rühren, es dürfen keine Klümpchen entstehen. Kirschen unterheben.
- Für das Eis alle Zutaten 5 Minuten schaumig aufschlagen und 100 g Masse für die Garnitur beiseite stellen.
- Restliche Masse auf die beiden Rouladenböden verteilen und glatt streichen.
- Die Kirschmasse in einen Spritzbeutel geben und je einen Strang an die vordere Seite der Rouladenböden spritzen.
- Für die Garnitur 10 Kirschen mit Soße beiseite stellen.
- Die Rouladen aufrollen, dabei auf der Seite mit den Kirschen beginnen und die Rouladen straff aufwickeln.
- Die beiseite genommene Eismasse auf den Rouladen verteilen und mit den übrigen Kirschen garnieren.
- Die Eisrouladen ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Kuvertüre-Chips temperieren und über die Rouladen filieren.
Tipp: Eine Roulade in Stücke schneiden, diese auf Eisstiele stecken und so servieren.