Produktinformationen "Schoko Cookies / Eis Sandwiches"
Schoko Cookies / Eis Sandwiches
Rezept ergibt ca. 12 Sandwiches
Zutaten Eis ohne Eismaschine:
- 100 g Schokoladeneis Pulver ohne Eismaschine
- 250 g Milch kalt
- 30 g Eispaste Variegato Biscotella dunkel
Außerdem:
- 250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch
- 35 g Butter
- 20 g Wasser
- 35 g Chocolate Chunks Milch
So wird’s gemacht:
- Die Schoko-Cookies-Mischung mit Butter in 3 - 5 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
- Dann das Wasser zugeben, zu einem Teig kneten und die Chocolate Chunks vorsichtig unterkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von der Teigrolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
- Danach das Eispulver mit der Milch schaumig aufschlagen, die Eispaste einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Eismasse auf die Hälfte der Cookies aufspritzen und diese ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Dann die anderen Cookies als Deckel auflegen und leicht andrücken. Das kurze Anfrieren verhindert, dass die Eismasse herausquillt.
- Die Eis-Sandwiches anschließend ca. 2 Stunden einfrieren und dann genießen.