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Wollten Sie schon immer mal Eis selber machen, scheuen aber die Anschaffung einer Eismaschine? Dann sind Sie hier genau richtig. Denn in unserer Rezeptkategorie Eis selber machen ohne Eismaschine haben wir für Sie einige köstliche Variationen ausprobiert und kreiert, damit Ihnen auch ohne großen finanziellen Aufwand zu Hause leckeres Eis gelingt. Dafür sollten Sie allerdings etwas Zeit einplanen, da der Gefrierprozess im Gefrierschrank im Vergleich zur Eismaschine doch deutlich länger dauert.

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Rezept
Ananas-Eis
Ananas-EisDank unserer Eispulver können Sie das ganze Jahr über leckeres Eis zuhause selbst zubereiten. Mit Hilfe unserer Frucht- und Aromapasten sind auch exotische Varianten möglich und schnell und einfach hergestellt, wie z. B. ein erfrischendes Ananas-Eis.Rezept ergibt ca. 12 Kugeln fruchtiges Ananas-EisZubereitungszeit: ca. 4 StundenZutaten für das Eis:100 g Hobbybäcker Milcheis Pulver ohne Eismaschine300 g kalte Milch30 g Hobbybäcker Ananas-FruchtpasteSo wird’s gemacht:Die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Ananas-Fruchtpaste dazugeben und unterrühren.Dann die Eismasse ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren das Ananas-Eis nach Belieben in einer frischen halben Ananas anrichten.Egal zu welcher Jahreszeit Ananas-Eis schmeckt immer und kann dank unserer Zutaten auch immer zubereitet werden. Versuchen Sie doch einmal eine eigene Kreation. In unserer Kategorie Pasten & Aromen finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen für Ihr nächstes Eis z.B. für ebenfalls exotisches Maracuja-Eis oder Kokosnuss-Eis. Eine spezielle Geschmacknote hat unser Kurkuma-Kokos-Eis. Viele weitere Rezeptvorschläge erhalten Sie in unserer Rezeptdatenbank unter "Eis selber machen".Und wenn Ihnen für Herstellung noch eine Eismaschine fehlt, haben wir mit der Eismaschine One von UNOLD ein passendes Gerät für Sie im Shop.
Rezept
Cookie Schoko Eis mit Crunch
Cookie Schoko Eis mit CrunchRezept ergibt ca. 1,5 l Eis Zutaten Eismasse:100 g Schokoladeneis Pulver ohne Eismaschine250 g Milch, kalt30 g Eispaste Variegato Biscotella dunkel100 g Schoko-Cookies (selbst gebacken oder Fertigprodukt)Zutaten Dekoration:50 g Chocolate Chunks Milch100 g Butterkaramell2 Schoko-CookiesSo wird’s gemacht: Eispulver mit Milch 3 Minuten schaumig aufschlagen.Eispaste unterrühren, Schoko-Cookies zerbrechen und unterheben.Eismasse in eine luftdicht verschließbare Gefrierdose füllen.Cookies für die Dekoration zerbrechen und auf die Eismasse verteilen.Dose verschließen und etwa 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.Vor dem Servieren die Gefrierdose kurz unter warmes Wasser halten, bis sich das Eis aus der Dose klopfen lässt.Eis auf eine schöne Platte stürzen.Butterkaramell leicht erwärmen, damit es flüssiger wird.Das Cookie Schoko Eis mit den Chocolate Chunks bestreuen und mit Butterkaramell filieren. Tipp:Schoko-Cookies nach unserem Rezept Schoko-Cookies schnell und einfach selbst backen.
Rezept
Eis Herzen
Eis HerzenRezept ergibt ca. 35 Eisherzen am Stiel Zutaten Eis:70 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine70 g Himbeereis Pulver ohne Eismaschine200 g kalte Milch200 g kalte SahneAußerdem:20 g Himbeeren gefriergetrocknet100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weißSo wird´s gemacht:Vanilleeis Pulver mit 100 g Milch und 100 g Sahne schaumig aufschlagen und auf ein Backblech 30 x 40 cm verteilen. Himbeereis Pulver ebenfalls aufschlagen und mit einer Winkelpalette auf das Vanilleeis streichen.Mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und mindestens drei Stunden einfrieren.Mit dem 4 cm großen Herzausstecher etwa 70 Herzen ausstechen und auf ein Backpapier setzen.Nochmals eine Stunde einfrieren, damit die Herzen wieder fest werden.Danach die Kuvertüre-Chips temperieren und in einen Spritzbeutel geben.Jeweils einen Tropfen Schokolade auf ein Herz spritzen, Lutscherstab auflegen, einen weiteren Tropfen draufgeben und das zweite Herz auflegen.Die Eis-Herzen vor dem Servieren nochmals mindestens eine Stunde einfrieren.
Rezept
Eispralinen Himbeer-Vanille
Eispralinen Himbeer-Vanille Rezept ergibt 12 Eispralinen Zutaten Eis:30 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine30 g Himbeereis Pulver ohne Eismaschine100 g Milch, kalt 100 g Sahne, kaltAußerdem:10 g Himbeeren gefriergetrocknetPralinen-Schalen rund ZartbitterHalbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln aus SilikonSo wird´s gemacht: Vanilleeis Pulver mit 50 g Milch und 50 g Sahne schaumig aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und 12 Halbkugeln der Silikonbackform, bis zum Rand, jedoch nicht darüber hinaus, damit befüllen.Himbeereis genauso herstellen und in die weiteren 12 Halbkugeln füllen.Die Silikonform etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren die Vanilleeis-Halbkugeln auf die Himbeereis-Halbkugeln setzen und alle Kugeln aus der Form lösen.Nach Wahl mit Pralinen-Schalen, gefriergetrockneten Himbeeren und frischen Himbeeren servieren.
Rezept
Funfetti Eis Sandwiches
Funfetti Eis Sandwiches Rezept ergibt 20 bunte mit Vanilleeis gefüllte Sandwiches Zutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g Wasser50 g Lustiges Konfetti aus ZuckerZutaten für die Dekoration:etwas Lustiges Konfetti aus ZuckerZutaten für die Eisfüllung:100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine150 g kalte Milch150 g kalte SahneSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Konfetti aus Zucker untermischen.Danach einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und den Teig einfüllen.Jetzt auf die zwei Backbleche insgesamt 40 walnussgroße Punkte aufdressieren und etwas Konfetti aufstreuen.Anschließend die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Sandwiches bei 170°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, dabei die Bleche ein- bis zweimal tauschen damit die Sandwiches gleichmäßig gebräunt werden. Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen, die Sandwiches auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Vanilleeismasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen mit einer 8 mm Lochtülle bestückten Spritzbeutel füllen.Nun jeweils zwei ausgekühlte Sandwichhälften mit der Eismasse zusammensetzen, einfrieren und gefroren servieren.
Rezept
Himbeereis mit Knusper
Himbeereis mit KnusperRezept ergibt ca. 12 Kugeln knuspriges HimbeereisZutaten für das Eis:100 g Hobbybäcker Himbeereis Pulver ohne Eismaschine250 g kalte Milch30 g Hobbybäcker Knallbrause schokoliert Vollmilch15 g Hobbybäcker Himbeeren gefriergetrocknetZutaten für die Dekoration:Callebaut Kuvertüre-Chips weißHobbybäcker Himbeeren gefriergetrocknetAußerdem:Waffel-Portionsbecher 96 Stück, 2,9 x 4,8 cmSo wird’s gemacht:Die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Knallbrause und die gefriergetrockneten Himbeeren dazugeben und unterrühren.Dann die Eismasse ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren den Rand der Waffel-Portionsbecher in temperierte weiße Kuvertüre tauchen und dann gleich in die gefriergetrockneten Himbeeren drücken, damit diese daran kleben bleiben und der Rand der Waffeln schön dekoriert ist.Jetzt das Eis in die Waffelbecher geben und nach Belieben mit frischen Himbeeren anrichten.  
Rezept
Kokos Eis
Kokos EisRezept ergibt 8 Stück köstliches Kokos Eis am StielZutaten für die Eismasse:100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine150 g kalte Milch150 g kalte Sahne90 g Kokos-PasteZutaten für den Überzug:400 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß50 g Kokosraspeln50 g gemahlene Mandeln50 g Mandeln gestifteltAußerdem: Silikonform für SchokoladenriegelLutscherstäbe aus HolzSo wird’s gemacht:Die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Kokos-Paste unterrühren, die Masse in die Silikonförmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Danach die Eisriegel aus den Formen lösen, die Lutscherstäbe vorsichtig in die Riegel spießen und diese nochmal für kurze Zeit in den Gefrierschrank geben.In der Zwischenzeit die weißen Kuvertüre-Chips mit den Kokosraspeln und den Mandeln mischen und im Wasserbad oder der Mikrowelle temperieren.Anschließend die Eisriegel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und gleich wieder in den Gefrierschrank stellen.
Rezept
Mini-Eisbomben mit Amarenakirsch
Mini-Eisbomben mit Amarenakirsch Rezept ergibt 10 Mini-EisbombenZutaten Teig:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier50 g Wasser kaltZutaten Eis:100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine150 g Milch kalt150 g Sahne kalt80 g Amarenakirsch-FruchtpasteAußerdem:500 g Callebaut Kuvertüre Chips weiß30 g Amarenakirsch-FruchtpasteSo wird´s gemacht: Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Biskuitteig nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.Je nach Stärke 5 - 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen. Die Biskuitplatte sofort vom Backblech ziehen, auskühlen lassen und 20 Kreise mit etwa 6 - 6,5 cm Ø ausstechen.Vanilleeis Pulver und Milch und Sahne 3 Minuten schaumig aufschlagen, 60 g Amarenakirsch-Fruchtpaste einstrudeln und die Masse in einen Spritzbeutel geben.10 Rouladenböden in die Mini-Törtchen-Formen legen und etwa die Hälfte der Eismasse aufspritzen.In jedes Törtchen einen weiteren Boden einlegen und die restliche Eismasse darauf verteilen.20 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben und als Spitze auf die Eismasse spritzen.Die Törtchen etwa 2 Stunden einfrieren, dann aus den Formen heben und nochmals 2 Stunden einfrieren.Kuvertüre-Chips in einem hohen Gefäß temperieren und 30 g Amarenakirsch-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel geben.Die Törtchen nacheinander aus dem Gefrierschrank nehmen, in die Kuvertüre tauchen und mit Amarenakirsch-Fruchtpaste filieren.Mini-Eisbomben wieder einfrieren und eiskalt servieren.    Mit unserem Rezept für köstliche Mini-Eisbomben gelingt Ihnen ein raffiniertes Dessert im Handumdrehen. Das Beste an diesem Rezept ist, dass Sie keine Eismaschine dafür benötigen. Sie verwenden ganz einfach unser spezielles Eispulver und rühren dieses mit kalter Milch an. Weitere Eissorten mit denen Sie ein Eis ohne Eismaschine herstellen können, finden Sie in unserer Kategorie "Eispulver ohne Eismaschine" Das Grundrezept lässt sich nach Belieben auch mit anderen Geschmacksrichtungen zubereiten. Bei unseren Pasten & Aromen finden Sie eine Vielzahl unterschiedlicher Varianten, mit denen Sie die Mini-Eisbomben verfeinern können. Z. B. können Sie statt der Amarenakirsch-Fruchtpaste für einen fruchtig-säuerlichen Geschmack auch unsere Limetten-Fruchtpaste verwenden. Fruchtig wird es auch mit der Himbeer-Fruchtpaste. Für einen extra Crunch fügen Sie gefriergetrocknete Himbeeren hinzu.Viele weitere Eis- und Dessertrezepte finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter "Dessert" und "Eis selber machen".
Rezept
Push Up Eis Eiskaffee
Push Up Eis EiskaffeeRezept ergibt etwa 18 - 20 Push Up Eis EiskaffeeZutaten für das Eis:200 g Hobbybäcker-Mischung Milcheis Pulver ohne Eismaschine400 g kalte Milch200 g kalte SahneZutaten für die Garnitur:200 - 250 g Eispaste Variegato Coffee CrunchAußerdem: Push Up Pops-Formen, rund, 20 StückCake Pop Ständer, gebogenSo wird’s gemacht:Die Push Up Pops-Formen zusammensetzen und am besten in einen Cake Pop Ständer stellen.Dann alle Zutaten für das Milcheis verrühren, fest aufschlagen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels abschneiden.Die Eispaste ebenfalls in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden.Jetzt jeweils einen Tupfen der Eismasse in die Förmchen füllen, eine dünne Schicht Eispaste darauf spritzen und diese Schichten wiederholen, bis die Förmchen gefüllt sind.Das Push Up Eis Eiskaffee anschließend in den Gefrierschrank stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
Rezept
Push Up Eis Regenbogen
Push Up Eis RegenbogenRezept ergibt etwa 18 - 20 Push Up Eis RegenbogenZutaten für das Eis:200 g Hobbybäcker-Mischung Milcheis Pulver ohne Eismaschine400 g kalte Milch200 g kalte SahneZutaten für die Garnitur:200 g Schokolinsen, Ø 1 cm, farbig sortiertAußerdem:Push Up Pops-Formen, rund, 20 StückCake Pop Ständer, gebogenSo wird’s gemacht:Die Push Up Pops-Formen zusammensetzen und am besten in einen Cake Pop Ständer stellen.Dann alle Zutaten für das Milcheis verrühren, fest aufschlagen, die Schokolinsen unterheben, die Eismasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze des Beutels großzügig abschneiden.Jetzt die Eismasse spiralförmig in die Förmchen füllen.Das Push Up Eis Regenbogen anschließend in den Gefrierschrank stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
Rezept
Schoko Cookies / Eis Sandwiches
Schoko Cookies / Eis Sandwiches Rezept ergibt ca. 12 SandwichesZutaten Eis ohne Eismaschine:100 g Schokoladeneis Pulver ohne Eismaschine250 g Milch kalt30 g Eispaste Variegato Biscotella dunkelAußerdem:250 g Schoko-Cookies authentisch-amerikanisch 35 g Butter20 g Wasser35 g Chocolate Chunks MilchSo wird’s gemacht:Die Schoko-Cookies-Mischung mit Butter in 3 - 5 Minuten zu Streuseln verarbeiten.Dann das Wasser zugeben, zu einem Teig kneten und die Chocolate Chunks vorsichtig unterkneten.Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Von  der Teigrolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Die Cookies bei 180°C ca. 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.Danach das Eispulver mit der Milch schaumig aufschlagen, die Eispaste einrühren und in einen Spritzbeutel füllen.Die Eismasse auf die Hälfte der Cookies aufspritzen und diese ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.Dann die anderen Cookies als Deckel auflegen und leicht andrücken. Das kurze Anfrieren verhindert, dass die Eismasse herausquillt.Die Eis-Sandwiches anschließend ca. 2 Stunden einfrieren und dann genießen.
Rezept
Schokoeis mit Chocolate Chunks
Schokoeis mit Chocolate ChunksRezept ergibt 6 Portionen leckeres SchokoeisZutaten für das Eis:100 g Hobbybäcker Schokoladeneis Pulver ohne Eismaschine250 g kalte Milch30 g Hobbybäcker Chocolate Chunks weißZutaten für die Dekoration:Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem:Silikonform, Silikomart Eisform classicSo wird’s gemacht:Die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Chocolate Chunks dazugeben und unterrühren.Dann die Eismasse in die Eisformen füllen und ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren das Schoko-Eis vorsichtig aus den Formen holen, auf ein Kuchengitter legen und mit temperierter Zartbitter-Kuvertüre filieren.
Rezept
Schwarzwälder Eisrouladen
Schwarzwälder Eisrouladen Rezept ergibt 2 Rouladen Zutaten Teig: 400 g Schokobiskuit 300 g Eier (5 Stück Gr. M) 40 g WasserZutaten Eis: 100 g Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine 50 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste250 g MilchZutaten Kirschfüllung: 1 Glas Sauerkirschen50 g Saftbinder 100 g Zucker 500 ml Kirschsaft (Saft aus dem Glas, evtl. mit Wasser auffüllen)Zutaten Garnitur: 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips VollmilchSo wird´s gemacht: Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.Bei 210°C ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Biskuitplatten sofort vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.Für die Kirschfüllung die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser auffüllen.Zucker und Saftbinder mischen und zügig unter den Kirschsaft rühren, es dürfen keine Klümpchen entstehen. Kirschen unterheben.Für das Eis alle Zutaten 5 Minuten schaumig aufschlagen und 100 g Masse für die Garnitur beiseite stellen.Restliche Masse auf die beiden Rouladenböden verteilen und glatt streichen.Die Kirschmasse in einen Spritzbeutel geben und je einen Strang an die vordere Seite der Rouladenböden spritzen.Für die Garnitur 10 Kirschen mit Soße beiseite stellen.Die Rouladen aufrollen, dabei auf der Seite mit den Kirschen beginnen und die Rouladen straff aufwickeln.Die beiseite genommene Eismasse auf den Rouladen verteilen und mit den übrigen Kirschen garnieren.Die Eisrouladen ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren die Kuvertüre-Chips temperieren und über die Rouladen filieren. Tipp:  Eine Roulade in Stücke schneiden, diese auf Eisstiele stecken und so servieren.
Rezept
Spaghetti-Eis
Spaghetti-EisRezept ergibt ca. 6 Portionen Spaghetti-Eis, bestehend aus 2 KugelnZutaten für das Eis:100 g Hobbybäcker Vanilleeis Pulver ohne Eismaschine150 g kalte Milch150 g kalte SahneZutaten für die Dekoration:Hobbybäcker Erdbeer-FruchtpasteSchoko-Löckchen Weiße SchokoladeAußerdem:Tülle russisch, Grashalme, Edelstahl, XXL, Ø 24 mmSpritzbeutelSo wird’s gemacht:Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Spritzbeutel mit der Grastülle bestücken.Dann die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel füllen.Jetzt kleine Häufchen auf das Backblech spritzen und das Blech ca. 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.Vor dem Servieren das Spaghettieis mit Erdbeere Paste, als Tomatensoße, und mit den weißen Schoko-Löckchen, als Parmesan, dekorieren.Tipp:Die Eismasse kann auch gleich auf Teller gespritzt und dann eingefroren werden.
Rezept
Tartufo
TartufoRezept ergibt ca. 6 Stück leckere italienische Tartufo Eispralinen Zutaten für die Ummantelung aus Schokoladeneis:100 g Hobbybäcker-Mischung Schokoladeneis-Pulver ohne Eismaschine250 g kalte MilchZutaten für die Haselnuss-Eis-Füllung:100 g Hobbybäcker-Mischung Milcheis-Pulver ohne Eismaschine300 g kalte Milch60 g Haselnuss-PasteZutaten für die Ganache-Füllung:100 g Sahne100 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterAußerdem: Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cmSpritzbeutelLochtülleKakaoSo wird’s gemacht:Schokoladeneis-Masse nach Anleitung auf der Packung herstellen.Milcheis-Masse nach Anleitung auf der Packung herstellen und Haselnuss-Paste einrühren.Für die Ganache die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre-Chips darin schmelzen.Nun die Halbkugeln der Backform mit der Schokoladeneis-Masse dünn und bis zum Rand ausstreichen. Ein wenig der Masse für später auf die Seite stellen.Die Backform für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben und das Eis anfrieren lassen.Nun das Haselnuss-Eis auf die Förmchen verteilen und mit einem kleinen Löffel jeweils eine Mulde in die Masse drücken.Die Backform nochmals für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben..Jetzt die vorbereitete Ganache mit Hilfe des Spritzbeutels in die Mulden spritzen und wieder für ca. 10 Minuten im Gefrierschrank anfrieren lassen.Anschließend das restliche Schokoladeneis aufstreichen, damit die Eispralinen komplett mit Schokolade umhüllt sind.Das Tartufo für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Zum Schluss das Eis vorsichtig aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.