Produktinformationen "Vanille-Blaubeer-Eis-Sandwich"
Vanille-Blaubeer-Eis-Sandwich
Rezept ergibt 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 8 Stunden inkl. Kühl- und Gefrierzeiten
Zutaten für den das Eis:
- 200 g H-Schlagsahne
- 400 g H-Vollmilch
- 30 g Eispulver Milcheisbasis
- 130 g Zucker
- 15 g Eispaste Vanille-Bourbon
Außerdem:
- 125 g Blaubeeren
- 80 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 30 Butterkekse
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für das Vanille-Eis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten gefrieren lassen.
- Die Blaubeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Ein Schnittenblech mit Trennpapier auslegen und die Hälfte des Eises einfüllen.
- Die Beeren auf das Vanille-Eis streuen und das restliche Eis darauf verteilen.
- Das Schnittenblech mind. 6 Stunden in die Kühltruhe stellen.
- Die Kuvertüre-Chips temperieren.
- Das Eis auf die Größe der Butterkekse zuschneiden (und eventuell noch einmal anfrieren).
- Die Unterseite von 15 Butterkeksen mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen und auf die Eisschnitten legen.
- Die Schnitten umdrehen, die restlichen Butterkekse mit Kuvertüre bestreichen und Eisschnitten damit belegen.
- Die fertigen Eis-Sandwiches einfrieren und zum Servieren einzeln entnehmen.