Produktinformationen "Salzkaramell-Eisshake"
Salzkaramell-Eisshake
Rezept ergibt 4 - 5 köstliche Salzkaramell-Eisshakes à 300 ml
Zutaten für das Eis:
- 150 g Hobbybäcker Eispulver Karamell mit Salznote
- 350 ml Milch
Zutaten für die Mini-Donuts:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung American Toffee Cake
- 90 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
- 70 g Wasser
- 10 g grob gehackte Erdnüsse
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Callebaut Kuvertüre Chips Karamell
- 10 Salzstangen
- 80 g Hobbybäcker Haselnuss-Krokant
- 1 l kalte Milch
Außerdem:
- Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück
So wird’s gemacht:
- Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben, gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Mini-Donuts backen. Hierzu alle Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und den Teig in die gut gefettete und bemehlte Donuts Backform füllen.
- Dann die Form in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Donuts sofort aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips Karamell temperieren und die Donuts sowie die Salzstangen eintauchen und mit Krokant bestreuen.
- Nun den Rand der Gläser, in denen der Shake serviert wird, mit Kuvertüre bepinseln und mit Krokant bestreuen.
- Zum Servieren der Shakes das gefrorene Eis mit der Milch zusammen kräftig aufmixen, in die Gläser verteilen und nach Belieben mit den Donuts sowie den Salzstangen und der restlichen Kuvertüre verzieren.