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Salzkaramell-Eisshake

Produktinformationen "Salzkaramell-Eisshake"

Salzkaramell-Eisshake

Rezept ergibt 4 - 5 köstliche Salzkaramell-Eisshakes à 300 ml


Zutaten für das Eis:

  • 150 g Hobbybäcker Eispulver Karamell mit Salznote
  • 350 ml Milch


Zutaten für die Mini-Donuts:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung American Toffee Cake
  • 90 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
  • 70 g Wasser
  • 10 g grob gehackte Erdnüsse


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Callebaut Kuvertüre Chips Karamell
  • 10 Salzstangen
  • 80 g Hobbybäcker Haselnuss-Krokant
  • 1 l kalte Milch


Außerdem:

  • Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück


So wird’s gemacht:

  1. Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben, gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Mini-Donuts backen. Hierzu alle Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und den Teig in die gut gefettete und bemehlte Donuts Backform füllen.

  3. Dann die Form in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts etwa 20 - 25 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Donuts sofort aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Anschließend die Kuvertüre-Chips Karamell temperieren und die Donuts sowie die Salzstangen eintauchen und mit Krokant bestreuen.

  6. Nun den Rand der Gläser, in denen der Shake serviert wird, mit Kuvertüre bepinseln und mit Krokant bestreuen.

  7. Zum Servieren der Shakes das gefrorene Eis mit der Milch zusammen kräftig aufmixen, in die Gläser verteilen und nach Belieben mit den Donuts sowie den Salzstangen und der restlichen Kuvertüre verzieren.





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Salted Caramel - unser Eis des Jahres 2023Ein perfekt neues Geschmackserlebnis erhalten Sie mit diesem neuen Eispulver. Im Handumdrehen gelingt Ihnen in Ihrer Eismaschine eine stylische Sorte. Das Eis mit vollmundigem Toffeegeschmack, zarter Karamell-Röstnote und einem Hauch von Salz, ist besonders cremig und verlockt mit seiner goldbraunen Farbe zum Naschen. Inhalt: 150 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:150 g Eispulver in 350 ml Milch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 15 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

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Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
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