icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Salzkaramell-Eisshake

Produktinformationen "Salzkaramell-Eisshake"

Salzkaramell-Eisshake

Rezept ergibt 4 - 5 köstliche Salzkaramell-Eisshakes à 300 ml


Zutaten für das Eis:

  • 150 g Hobbybäcker Eispulver Karamell mit Salznote
  • 350 ml Milch


Zutaten für die Mini-Donuts:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung American Toffee Cake
  • 90 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
  • 70 g Wasser
  • 10 g grob gehackte Erdnüsse


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Callebaut Kuvertüre Chips Karamell
  • 10 Salzstangen
  • 80 g Hobbybäcker Haselnuss-Krokant
  • 1 l kalte Milch


Außerdem:

  • Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück


So wird’s gemacht:

  1. Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben, gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Mini-Donuts backen. Hierzu alle Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und den Teig in die gut gefettete und bemehlte Donuts Backform füllen.

  3. Dann die Form in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts etwa 20 - 25 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Donuts sofort aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Anschließend die Kuvertüre-Chips Karamell temperieren und die Donuts sowie die Salzstangen eintauchen und mit Krokant bestreuen.

  6. Nun den Rand der Gläser, in denen der Shake serviert wird, mit Kuvertüre bepinseln und mit Krokant bestreuen.

  7. Zum Servieren der Shakes das gefrorene Eis mit der Milch zusammen kräftig aufmixen, in die Gläser verteilen und nach Belieben mit den Donuts sowie den Salzstangen und der restlichen Kuvertüre verzieren.





Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Eispulver Karamell mit Salznote 150g
Salted Caramel - unser Eis des Jahres 2023Ein perfekt neues Geschmackserlebnis erhalten Sie mit diesem neuen Eispulver. Im Handumdrehen gelingt Ihnen in Ihrer Eismaschine eine stylische Sorte. Das Eis mit vollmundigem Toffeegeschmack, zarter Karamell-Röstnote und einem Hauch von Salz, ist besonders cremig und verlockt mit seiner goldbraunen Farbe zum Naschen. Inhalt: 150 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:150 g Eispulver in 350 ml Milch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 15 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,15 kg (35,67 €* / 1 kg)

5,35 €*
Haselnuss-Krokant 300-g-Dose- beste Qualität
Für knackig nussiges Dekor.Was wäre der Frankfurter Kranz ohne seine knackige Hülle aus Haselnuss-Krokant? Wohl nur halb so gut! Damit das nicht passiert, verlassen Sie sich auf Hobbybäcker Haselnuss-Krokant. Er ist goldbraun geröstet und schmeckt herrlich nussig und knackig. Für Torten, Baumstämme und Cremeschnitten. Übrigens: Für Frankfurter Kranz bestellen Sie Buttercreme am besten gleich dazu.

Inhalt: 0,3 kg (26,50 €* / 1 kg)

7,95 €*
Donuts Backform antihaftbeschichtet 35x27 cm für 12 Stück
Donuts - amerikanische Krapfen zum Vernaschen.Donuts selber backen geht ganz einfach. Mit dieser Antihaft-Backform gelingen Ihnen 12 Donuts auf einen Streich, ob aus süßem Hefeteig oder Rührteig, ganz nach Ihrem Geschmack. Dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung gelingen Ihre Leckereien besonders gut und lösen sich fast wie von selbst aus der Form.Inhalt: 1 Backblech für 12 StückMaße: Backblech 35 x 27 cmfür Donuts Ø 7,2 x 2 cmGebrauchs- und Pflegeanleitung:- vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser ausspülen- vor dem Backen die Form mit Trennspray einsprühen oder leicht einfetten und evtl. ausmehlen- keine spitzen Materialien verwendenReinigung:- die Backform mit heißem Wasser und wenig Spülmittel reinigen- keine kratzenden Reinigungsschwämme und Scheuermittel verwenden- nicht spülmaschinengeeignetEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

29,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*