Rezepte mit Milcheisbasis
Rezept ergibt jeweils ca. 12 Eiskugeln á 35 g
Zutaten Tiramisu-Eis:
- 200 g H-Milch
- 100 g H-Sahne
- 75 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 15 - 25 g Tiramisu-Paste oder nach Belieben eine andere Kaffeepaste z.B. Irish Coffee Cream
Zutaten Vanille-Eis:
- 200 g H-Milch
- 100 g H-Sahne
- 65 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 15 - 20 g Eispaste Vanille-Bourbon
Zutaten Nuss-Eis:
- 200 g H-Milch
- 100 g H-Sahne
- 65 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 30 - 40 g Haselnuss-Paste
Zutaten Buttermilch-Eis:
- 200 g Buttermilch
- 100 g H-Sahne
- 65 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 15 - 25 g Zitronen-Fruchtpaste
Zutaten Walnuss-Eis:
- 200 g H-Milch
- 100 g H-Sahne
- 65 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 35 - 40 g Walnuss-Paste
So wird’s gemacht:
Die jeweiligen Zutaten gut miteinander vermischen und in den Gefrierbehälter der Eismaschine geben. Dabei die Gebrauchsanweisung der Eismaschine beachten.
Tipp:
- Nuss- und Walnuss-Eis wird noch nussiger, wenn unter das fertige Eis Nussstückchen gemischt werden.
Unsere Milcheisbasis sorgt dafür, dass das Eis eine zarte Konsistenz erhält und schön cremig wird. Dieser Effekt wird sonst nur durch Zugabe von Eigelb erzielt. Die Eismasse muss dann allerdings wegen Salmonellengefahr pasteurisiert werden. Daher ist Milcheisbasis die sichere und einfache Variante. Für 1000 g Eismasse brauchen Sie nur 30 - 40 g Milcheisbasis.