Produktinformationen "Rezepte mit Fruchteisbasis"
Rezepte mit Fruchteisbasis
Zitronen-Eis
- 15 g Eispulver Fruchteisbasis
- 60 g Zucker
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1/2 unbehandelte Zitrone (Zitronensaft)
Tipp: Zucker zunächst ca. 10 Minuten im lauwarmen Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander vermischen, mit Zitronensaft abschmecken und eine halbe, fein geschnittene Zitrone zugeben. Masse kurz im Kühlschrank kaltstellen und dann wie gewohnt in die Eismaschine geben.
Apfel-Eis
- 350 g Apfelsaft
- 100 g fein geriebener Apfel
- 60 g Zucker
- 15 g Eispulver Fruchteisbasis
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Champagner-Eis
- 15 g Eispulver Fruchteisbasis
- 50 g Zucker
- 400 g Sekt
- 30 g Marc de Champagne-Paste
Tipp: Zucker ca. 10 Minuten im Sekt auflösen. Erst dann alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
Erdbeer-Eis
- 200 g Erdbeer-Saft
- 100 g Erdbeeren zerkleinert
- 75-100 g Zucker
- 15 g Eispulver Fruchteisbasis
- 1 kleine Prise Salz
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- nach Wunsch Erdbeer-Fruchtpaste