Produktinformationen "Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis"
Marmoriertes Milch-Heidelbeer-Eis
Rezept für 4 Mini-Stollenformen
(6er-Formenverband)
Zutaten Milcheis
- 200 g H-Schlagsahne
- 400 g H-Vollmilch
- 30 g Eispulver Milcheisbasis
- 130 g Zucker
Außerdem
- ca. 200 g Cantuccini
- 26 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zur Dekoration
- Heidelbeeren
- Cantuccini
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für das Milcheis mit einem Schneebesen verrühren, in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und ca. 50 Minuten lang gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Cantuccini klein hacken und die Stollenformen mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Hälfte des fertig gefrorenen Eises in die Stollenformen verteilen und die klein gehackten Cantuccini darauf verteilen.
- Die HeidelbeereFruchtpaste in die restliche Eismasse rühren und das Eis ebenfalls in die Stollenform einfüllen.
- Mit einem kleinen Löff el die Eismasse marmorieren, damit das Eis ein gestrudeltes Muster erhält.
- Zum Schluss die Stollenformen über Nacht in der Kühltruhe durchkühlen, das Eis in Scheiben schneiden und mit frischen Heidelbeeren und Cantuccini ausgarniert servieren.
Wichtig:
Bitte beachten Sie immer die vom Hersteller Ihrer Eismaschine angegebene maximale Füllmenge! Ist der Behälter zu voll, ist kein Platz für Luft – und die ist wichtig, damit Ihr Speiseeis cremig und gut portionierbar bleibt.