Produktinformationen "Gebackenes Eis"
Gebackene Eistorte
Rezept ergibt 1 Eistorte
Zutaten Eis
- 400 g H-Schlagsahne
- 800 g H-Vollmilch
- 60 g Eispulver Milcheisbasis
- 260 g Zucker
- 200 g Rosinen in Rum
Rezept Baiserhaube:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zusätzlich
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Cornflakes
- 200 g Kuvertüre
So wird’s gemacht:
- Je nach Größe der Eismaschine eventuell zwei Eis Hälften herstellen und später zusammen in eine Schüssel geben:
a.) Für die erste Eis-Hälfte: 200 g H-Schlagsahne, 400 g H-Vollmilch, 30 g Eispulver Milcheisbasis und 130 g Zucker verrühren und in die Eismaschine geben. Wenn das Eis fertig ist, die Hälfte der Rosinen unterrühren. Das Eis in eine bauchige Schüssel streichen.
b.) Nun die zweite Hälfte Eis herstellen, in dem der selbe Vorgang wiederholt wird und das Eis ebenso in die gleiche Schüssel gegeben wird. - Das fertige Eis in der Schüssel am besten über Nacht gefrieren.
- Für den Boden, als Knuspereffekt, können etwa 100 g Cornflakes mit 200 g flüssiger Kuvertüre vermengt werden und auf ein Backpapier gestrichen werden. Der Durchmesser des Bodens sollte dabei etwa so groß wie der Durchmesser der Schüssel sein.
- Für die Baiserhaube die Zutaten nach Anleitung auf dem Etikett herstellen und zum Schluss Kokosraspeln unterrühren.
- Für die Fertigstellung das Eis aus der Schüssel lösen und auf den Knusperboden setzen. Das Baiser auf das Eis streichen und mit einem Flammbiergerät abflämmen.
Sofort servieren.
Alternativ: Knusperboden in eine Auflaufform bröseln, Eis auf Boden streichen. Die Baiserhaube auf das Eis streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Grillfunktion etwa 3-5 Minuten überbacken. Geschmack der Eistorte kann natürlich nach Wunsch variieren.