Produktinformationen "Erdbeer Rhabarber Eis"
Erdbeer Rhabarber Eis
Rezept ergibt ca. 20 Kugeln köstliches Erdbeer Rhabarber Eis
Zutaten für das Eis:
- 25 g Eispulver Erdbeer
- 100 g Zucker
- 450 g Milch
- 100 g geschälter Rhabarber
- 80 ml Wasser
Zutaten für das Rhabarberkompott:
- 150 g geschälter Rhabarber
- 15 g Zucker
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
So wird’s gemacht:
- Das Erdbeereis nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Währenddessen 100 g Rhabarber klein schneiden und mit ca. 80 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Rhabarber abseihen und abkühlen lassen.
- Sobald das Erdbeereis genügend gefroren ist, den gedünsteten Rhabarber dazugeben und untermischen.
- Die Eismasse sofort wieder in den Gefrierschrank stellen und nochmals ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit das Rhabarberkompott zubereiten. Dazu den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker ca. 5 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren das Erdbeer Rhabarber Eis nach Belieben mit frischen Erdbeeren anrichten und das Rhabarberkompott getrennt dazu reichen.