Produktinformationen "Eiskonfekt Schwarzwälder Kirsch"
Eiskonfekt Schwarzwälder Kirsch
Rezept ergibt 40 leckere Eiskonfektwürfel Schwarzwälder Kirsch
Zutaten für die Schokoladen Schalen:
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
Außerdem:
- Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, Silikon
Zutaten für die Füllung:
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
- 50 g Zucker
- 120 g H-Sahne
- 180 g H-Milch
- 15 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
Außerdem:
- Eismaschine z.B. Gusto UNOLD
So wird’s gemacht:
- Die Kuvertüre-Chips über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und temperieren.
- Dann die temperierte Kuvertüre in die Silikonform gießen und kurz anziehen lassen.
- Währenddessen ein Kuchengitter auf ein Backblech o.ä. stellen, um dann die abtropfende Schokolade aufzufangen.
- Jetzt die Form auf das Gitter stürzen, die Schokolade auslaufen lassen und die Form wieder umdrehen.
- Danach die Form mit einer Palette oder einer Teigkarte säubern und kühl stellen, damit die Schokohüllen fest werden.
- Die restliche Kuvertüre aushärten lassen, wieder in die Verpackung geben und für eine weitere Verarbeitung aufbewahren.
- Jetzt die Eismasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die kalte Eismaschine geben.
- Ca. 40 Minuten lang gefrieren lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat.
- Dann das Eis in die Kuvertürewürfel in die Silikonform füllen und nochmals einfrieren.
- Zum Servieren das Eiskonfekt ca. 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen, aus den Silikonförmchen lösen und nach Belieben mit jeweils einer Belegkirsche oder einer frischen Kirsche dekorieren.
Tipp:
- Alternativ die Silikonförmchen mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Kuvertüre ausstreichen und die Schokolade fest werden lassen und dann füllen.