Produktinformationen "Eisdessert Pfirsich"
Eisdessert Pfirsich
Rezept für ca. 10 Stück
Zutaten Eis:
- 200 g H-Milch
- 100 g H-Sahne
- 75 g Zucker
- 15 g Eispulver Milcheisbasis
Zutaten Fruchtpüree:
- 50 g Saftbinder
- 150 g Zucker
- 0,5 l Fruchtsaft (Pfirsich)
So wird’s gemacht:
- Alle Eiszutaten miteinander verrühren, in die Eismaschine füllen und so lange gefrieren lassen, bis eine cremige Eismasse entstanden ist.
- In der Zwischenzeit das Fruchtpüree herstellen. Dafür Saftbinder mit Zucker vermischen und zügig in den Saft einrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Das Fruchtpüree in einen Spritzbeutel mit 12er-Sterntülle füllen.
- Das fertige Milcheis in einen Spritzbeutel mit einer 15er-Sterntülle geben.
- Abwechselnd Schichten aus Eis und Fruchtpüree in die Dessert-Gläser füllen. Dabei von außen nach innen immer kleiner werdende Ringe spritzen. Die letzte Schicht sollte aus Fruchtpüree bestehen.
- Das Eisdessert mit frischen Früchten ausgarnieren.
- Dessert-Gläser noch einmal in den Gefrierschrank stellen, kurz durchfrieren lassen und eiskalt servieren.
Tipp:
Bei Eismaschinen, die nicht selbst kühlen, stellen Sie den Eisbehälter am besten über Nacht in den Gefrierschrank.