Produktinformationen "Double-Chocolate-Eis am Stiel"
Double-Chocolate-Eis am Stiel
Rezept ergibt 4 Portionen Double-Chocolate-Eis am Stiel
Zutaten für das Eis:
- 25 g Hobbybäcker Eispulver
- 100 g Zucker
- 450 g Magermilch oder Vollmilch
Zutaten für Garnitur:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Hobbybäcker Butterkaramell
- 100 g Milch
- 50 g Wasser
- 50 g Hobbybäcker Haselnuss-Krokant
Außerdem:
- Eisformen Eis am Stiel
So wird’s gemacht:
- Das Eispulver nach dem Grundrezept auf der Packung mit dem Schneebesen klumpenfrei anrühren, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Danach die Eismasse in die Eisformen füllen evtl. gut reindrücken damit keine Luftlöcher im Eis sind.
- Dann die Holzstiele in die Formen stecken und das Eis mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, das Eis aus den Formen nehmen, die flüssige Kuvertüre darüber fließen lassen und wieder kurz in den Gefrierschrank geben.
- Jetzt den Butterkaramell erwärmen, die Milch und das Wasser einrühren, damit er eine flüssigere Konsistenz bekommt.
- Den Karamell auf etwa 45°C erwärmen und zügig über das Eis fließen lassen und dieses sofort wieder einfrieren.
- Zum Abschluss dann noch eine zweite Schicht temperierte Kuvertüre über das Eis fließen lassen und im oberen Drittel Krokant darüber streuen.
- Das Eis bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.