Produktinformationen "Capri-Eis Roulade"
Capri-Eis Roulade
Rezept ergibt 1 Eis Roulade
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten; Gefrierzeit 24 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 2 Eier
- 25 g kaltes Wasser
Zutaten für die Eisfüllung:
- 50 g Hobbybäcker-Eispulver Mandarine
- 200 g Zucker
- 900 g Wasser
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Diamond Buche
- Eismaschine One UNOLD
- 100 g Callebaut Callets - Orange
So wird’s gemacht:
- Biskuitteig nach Anleitung auf der Packung herstellen und bei 230 °C Ober/- Unterhitze für ca. 5 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und Biskuit auf 8x26 cm zurechtschneiden.
- In die Silikonform, die dazugehörige Silikonmatte mit der Diamantstruktur einlegen und den Deckel aufsetzten.
- Eispulver Mandarine, Zucker und Wasser vermengen und für 60 Minuten in die Eismaschine geben.
- Callebaut Orange im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, in die Silikonform geben, gleichmäßig verstreichen und leicht anziehen lassen. Anschließend die Form in die Gefriertruhe geben, solange das Eis noch nicht fertig ist.
- Sobald das Eis fertig ist gleichmäßig in der Silikonform verteilen. Mit einem Teigschaber das Eis oben glatt streichen und den ausgeschnittenen Biskuit auflegen. Alles über Nacht einfrieren.
- Am nächsten Tag das Eis vorsichtig aus der Form drücken. Alternativ etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen (aber Achtung, nicht auf den Biskuit) und dann aus der Form stürzen.