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Capri-Eis Roulade

Produktinformationen "Capri-Eis Roulade"

Capri-Eis Roulade

Rezept ergibt 1 Eis Roulade


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten; Gefrierzeit 24 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 2 Eier
  • 25 g kaltes Wasser


Zutaten für die Eisfüllung:

  • 50 g Hobbybäcker-Eispulver Mandarine
  • 200 g Zucker
  • 900 g Wasser


Außerdem:

  • Silikonform, Silikomart Diamond Buche
  • Eismaschine One UNOLD
  • 100 g Callebaut Callets - Orange


So wird’s gemacht:

  1. Biskuitteig nach Anleitung auf der Packung herstellen und bei 230 °C Ober/- Unterhitze für ca. 5 Minuten backen.

  2. Auskühlen lassen und Biskuit auf 8x26 cm zurechtschneiden.

  3. In die Silikonform, die dazugehörige Silikonmatte mit der Diamantstruktur einlegen und den Deckel aufsetzten.

  4. Eispulver Mandarine, Zucker und Wasser vermengen und für 60 Minuten in die Eismaschine geben.

  5. Callebaut Orange im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, in die Silikonform geben, gleichmäßig verstreichen und leicht anziehen lassen. Anschließend die Form in die Gefriertruhe geben, solange das Eis noch nicht fertig ist.

  6. Sobald das Eis fertig ist gleichmäßig in der Silikonform verteilen. Mit einem Teigschaber das Eis oben glatt streichen und den ausgeschnittenen Biskuit auflegen. Alles über Nacht einfrieren.

  7. Am nächsten Tag das Eis vorsichtig aus der Form drücken. Alternativ etwas warmes Wasser über die Form laufen lassen (aber Achtung, nicht auf den Biskuit) und dann aus der Form stürzen.


Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*