Brownie-Karamell-Eis
Rezept ergibt ca. 16-18 Kugeln
Zutaten Vanille-Eis:
- 25 g Eispulver Vanille
- 100 g Zucker
- 450 g Milch
Zutaten Brownies:
- 250 g Brownies authentisch-amerikanisch
- 60 g Wasser
- 15 g Öl
Außerdem:
- 150 g Butterkaramell
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zutaten für die Brownies ca. 3 Minuten glatt rühren und Teig auf ein dünn mit Formenspray besprühtes Schnittenblech 30 x 20 cm verteilen.
3. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
4. Eismaschine einschalten.
5. Eispulver mit Zucker und Milch verrühren, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6. Dann das Eis in frosterfestes Gefäß geben und ca. 150 g Brownies darauf bröseln.
7. 100 g Butterkaramell vorsichtig in der Mikrowelle leicht erwärmen, ebenfalls auf das Eis geben und alles vorsichtig unterstrudeln.
8. Danach sofort in den Gefrierschrank geben und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
9. Vor dem Servieren mit dem restlichen Butterkaramell und den Brownies dekorieren.