Produktinformationen "Bienenstich-Eis"
Bienenstich-Eis
Rezept ergibt ca. 16 - 18 Kugeln leckeres Bienenstich-Eis
Zutaten für das Vanille-Eis:
- 25 g Hobbybäcker-Mischung Eispulver Vanille
- 100 g Zucker
- 450 g Milch
Zutaten für den Bienenstich-Crunch:
- 40 g gehobelte Mandeln
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Bienenstich-Mix
Außerdem:
- Florentiner Backform für 15 Miniflorentiner
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen, die Hälfte davon auf das Backblech verteilen und den Rest in die Vertiefungen der Florentiner Backform füllen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Bienenstich-Mischung bei 200° C ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und die Knusperplatte abkühlen lassen.
- Anschließend die Florentiner Backform in den Ofen stellen und die Mini-Florentiner ebenfalls ca. 8 Minuten bei 200°C backen, aus dem Ofen nehmen und die Florentiner in der Form abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eispulver, den Zucker und die Milch in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren und in die kalte Eismaschine füllen.
- Das Eis gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Jetzt das Vanille-Eis in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß geben, den Bienenstich-Belag auf dem Backblech klein brechen und vorsichtig unter das Eis strudeln.
- Danach das Eis sofort wieder in den Gefrierschrank stellen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Servieren das Vanille-Eis mit den Bienenstich-Talern dekorieren.