Produktinformationen "Bananensplit-Eisbecher"
Bananensplit-Eisbecher
Rezept ergibt 4 Eisbecher mit leckerem Bananensplit-Eis
Zutaten für das Eis:
- 25 g Hobbybäcker Eispulver Banane
- 100 g Zucker
- 450 g Magermilch oder Vollmilch
Zutaten für die Mini-Amerikaner:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Amerikaner-Mix
- 125 g Wasser oder Milch
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Dekoration:
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 2 - 3 frische Bananen
- 200 g geschlagene Sahne
Außerdem:
- Zahnstocher
- Halbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln 3 cm Silikon
So wird’s gemacht:
- Das Bananen-Eis nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in der Eismaschine gefrieren lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dann die Vertiefungen der Silikonform mit dem Bananen-Eis füllen, die restliche Eismasse in einen Gefrierbehälter geben und beides mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Teig für die Mini-Amerikaner nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und als kleine Tupfen mit 2 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
- Das Backblech in den auf 210°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und die Mini-Amerikaner ca. 8 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Amerikaner aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Danach die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und die Hälfte der Mini-Amerikaner mit der Kuvertüre überziehen.
- Jetzt vier Zahnstocher mit jeweils einem Stück Banane mit Schale, dann zwei Halbkugeln Eis, einem Mini-Amerikaner ohne Kuvertüre, wieder zwei Halbkugeln Eis und zum Schluss einem Mini-Amerikaner mit Kuvertüre bestücken.
- Die Spieße dann bis zum Anrichten wieder in den Gefrierschrank legen.
- Vor dem Servieren Bananen-Eiskugeln mit geschlagener Sahne, Mini-Amerikanern und Bananenscheiben in Schalen anrichten und mit temperierter Kuvertüre filieren.
- Zum Abschluss die Spieße auflegen und servieren.