Produktinformationen "XXL Trinkschokolade am Stiel"
XXL Trinkschokolade am Stiel
Rezept ergibt 12 Portionen Trinkschokolade am Stiel
Zutaten:
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch oder andere nach Wahl
- Feenstaub gold
- 600 g Pralinenfüllung Irish Coffee Cream oder andere nach Wahl
- Marshmallow mini, gold Glitzer
- Marshmallow mini, silber Glitzer
- Schoko Crispies Mix
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Zylinder, Ø 48 mm
- Lutscherstäbe aus Holz
So wird’s gemacht:
- 500 g Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren.
- Dann die Silikonformen mit dem Feenstaub einsprühen, mit der temperierten Kuvertüre ausstreichen und diese fest werden lassen.
- Danach 600 g Pralinenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Schokoladenzylinder füllen.
- Jetzt in jede Form einen Lutscherstab in die Mitte stecken und die Schokolade mit Marshmallows und Schoko Crispies verzieren solange die Pralinenfüllung noch weich ist, so hält die Dekoration besser.
- Anschließend die Form kühl stellen und dann die Trinkschokoladen-Stäbchen aus den Silikonformen lösen.
- Beim Servieren die Trinkschokolade in eine Tasse stellen und mit heißer Milch oder Kaffee aufgießen und genießen.
Tipps:
- Diese Variante ist eine richtige Schokoladen Bombe. Durch eine Zartbitter Pralinenfüllung und/oder Kuvertüre-Chips Zartbitter wird die Trinkschokolade nicht ganz so süß.
- Zum Aufgießen eignet sich auch sehr gut Getreidemilch.
- Super auch als Geschenk in Gebäcktüten verpackt.