Produktinformationen "Winterliche Nougat-Pralinen"
Winterliche Nougat-Pralinen
Rezept ergibt 30 Mini-Gugelhupf Pralinen mit winterlicher Nougatfüllung
Zutaten für die Pralinen:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 200 g Nuss-Nougat dunkel
- 50 g Haselnuss-Krokant
- 50 g Kandierte Kirschen (Beleg Kirschen) in Krokantgröße geschnitten
Außerdem:
- Gießform für Schokolade, Mini-Gugelhupf
- Eckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Die Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle nach dem Grundrezept auf der Packung temperieren.
- Dann die temperierte Kuvertüre in die Gugelhupf-Förmchen gießen und kurz anziehen lassen.
- Währenddessen ein Kuchengitter auf ein Backblech o.ä. stellen, um die dann abtropfende Schokolade aufzufangen.
- Jetzt die Form auf das Gitter stürzen, die Schokolade auslaufen lassen und die Form wieder umdrehen.
- Danach die Form mit einer Teigscharre säubern und kalt stellen, damit die Schokohüllen fest werden.
- In der Zwischenzeit den Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflüssigen, den Haselnuss Krokant und die Beleg Kirschen unterheben und die Mischung in die Pralinen-Formen füllen.
- Die Form dann in den Kühlschrank stellen und die Füllung fest werden lassen.
- Anschließend die restliche Zartbitter Kuvertüre nochmal temperieren und die Nougat-Pralinen damit verschließen.
- Danach die winterlichen Nougat-Pralinen aus den Förmchen lösen und genießen.