Produktinformationen "Weißes Mandelnougat mit Pistazien"
Weißes Mandelnougat mit Pistazien
Rezept ergibt 1 Blecht, 30x20 cm
Zubereitungszeit: ca. 30 - 45 Minuten
Zutaten für die Schokolade:
- 200 g Zucker
- 100 g Bonbonsirup/Glukosesirup
- 120 ml Wasser
- 150 g Honig
- 2 Eiweiß
- 100 g Mandelkerne, geschält
- 100 g Pistazienkerne
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm
So wird’s gemacht:
- Den Zucker zusammen mit dem Sirup, Wasser und Honig unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen lassen!) und zügig auf 140 °C erhitzen.
- Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen, nach und nach den heißen Zuckersirup zugießen und anschließend ca. 15 Minuten weiterschlagen, bis die cremige Masse abgekühlt ist.
- Danach Mandeln und Pistazien untermischen und die Masse schnell auf dem Blech verteilen
- Über Nacht fest werden lassen und anschließend in Würfel schneiden.