Produktinformationen "Weiße Herz-Pralinen"
Weiße Herz-Pralinen
Rezept für ca. 54 Stück
Zutaten Füllung:
- 500–600 g Pralinenfüllung Joghurt Amarena
Zutaten Garnitur:
- 250 g Kuvertüre-Chips weiß
- 1 Motivfolie (nach Wahl)
- 200 g Modellierschokolade Erdbeere
- 200 g Modellierschokolade Weiße Schokolade
Außerdem
- 1 Lage Herz-Schalen Weiße Schokolade
So wird’s gemacht:
- Die Pralinenfüllung auf 20 bis 25 ° C temperieren und in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen.
- Die Herz-Schalen bis knapp unter den Rand damit füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen und abstehen lassen.
- Zum Verschließen der Pralinen 200 g der weißen Kuvertüre-Chips temperieren und mit einer Winkelpalette oder einem Teigschaber gleichmäßig dünn auf den Herz-Schalen verstreichen.
- Sofort die Motivfolie auf die noch weiche Kuvertüre legen und eventuell entstehende Luftblasen glatt streichen. Die Pralinen für weitere 20 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit die Motivfolie abziehen, die Pralinen behutsam aus der Form lösen und eventuell überstehende Kuvertüre-Reste am Rand der Herzform vorsichtig abbrechen und begradigen.
- Beide Sorten der Modellierschokolade 5 bis 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, mit den Händen durchkneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Mit zwei Blütenformern kleine und große Blüten ausstechen und mit der restlichen temperierten Kuvertüre auf die Pralinen kleben.
- Zum Schluss mit der Kuvertüre in die Mitte der Blumen einen Blüten-Stempel spritzen.