Produktinformationen "Sternpralinen"
Sternpralinen
Rezept ergibt 56 Stück
Zutaten:
- 1 Lage Pralinen-Sternhalbschalen weiß
- 100 g Marzipanrohmasse
- 25 - 30 g Weinbrand
- 200 g Nuss-Nougat dunkel
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Zutaten für die Dekoration:
- 80 g Kakaobutter-Chips
- Feenstaub gold, Pumpspray Puder Glitter
So wird’s gemacht:
- Marzipanrohmasse mit dem Weinbrand verkneten und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben und den Boden der Sternhalbschalen damit füllen.
- Danach das Nougat temperieren (29 - 31°C) in einen Spritzbeutel geben, die Spitze abschneiden und die Sterne bis ca. 2 mm unter den Rand füllen.
- Die gefüllten Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dann die weißen Kuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren, auf die Marzipanfüllung gießen, mit einem Teigschaber verteilen und die überschüssige Schokolade abstreifen.
- Kakaobutter-Chips erwärmen, mit einem Pinsel dünn auf die Pralinen streichen und diesen damit eine leichte Struktur geben.
- Die Pralinen aus den Formen stürzen und mit dem Feenstaub besprühen.