Produktinformationen "Schwedische Chokladbollar"
Schwedische Chokladbollar
Rezept ergibt ca. 30 feine schwedische Chokladbollar
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 30 g Backkakaopulver
- 125 g Hafermüsli nach Wahl
- 35 ml frisch gebrühten Kaffee
- 5 Tropfen Rum Aroma
- 100 g grobe oder feine Kokosflocken
Außerdem:
- Pralinenkapseln weiß
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten, bis auf die Kokosflocken, in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder den Rührstäben des Küchenmixers zu einer formbaren Masse kneten.
- Dann aus der Schokoladenmasse teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu kleinen Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
- Die Kugeln auf ein Kuchengitter legen und in den Kühlschrank stellen.
- Ca. 15 Minuten vor dem Verzehr die Chokladbollar aus dem Kühlschrank nehmen und zum Servieren in die weißen Pralinenkapseln legen.