Produktinformationen "Schichtnougat Pralinen"
Schichtnougat Pralinen
Rezept ergibt 40 unwiderstehliche Nougat Pralinen
Zutaten für die Pralinen:
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
- 50 g Cornflakes (etwas zerkleinert)
- 200 g Nuss-Nugat dunkel
- 40 ganze, geröstete Haselnüsse
Außerdem:
- Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, Silikon
- Eckige Teigscharre, 12 x 11 cm, aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- 300 g Zartbitter Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Dann in jeden Würfel der Silikonform eine dünne Schicht spritzen. Es soll etwa die Hälfte der Kuvertüre übrig bleiben.
- Die Kuvertüre in den Würfeln kurz aushärten lassen.
- Danach 200 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell im Wasserbad erwärmen, 50 g etwas zerkleinerte Cornflakes untermischen, die Masse auf die 40 Würfel verteilen, die Form in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen.
- Als Nächstes 200 g Nuss-Nugat dunkel im Wasserbad erwärmen, in die Würfel füllen, in den Kühlschrank stellen und die Würfel fest werden lassen.
- Anschließend die restliche Kuvertüre nochmals erwärmen und als letzte Schicht in die Würfel spritzen, die Silikonform einmal mit der Teigscharre abziehen und die Nougat Pralinen wieder kalt stellen.
- Nach einer Stunde dann die Nougat Würfel aus der Silikonform lösen und jeweils mit einer ganzen, gerösteten Haselnuss verzieren.
- Die Schichtnougat Pralinen bei Raumtemperatur servieren.