Ruby-Riegel
Rezept ergibt 8 Stück
Zutaten:
- 300 g Kuvertüre-Chips Ruby
- 150 g Sahne
- 130 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 40 g Zimtnibs
- 20 g Himbeeren gefriergetrocknet
- Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben
So wird's gemacht:
1. Zimtnibs in einer Schüssel mit ca. 2 g goldfarbener Lebensmittelfarbe vermischen und die Silikonform streuen.
2. Himbeeren gefriergetrockent ebenfalls auf die acht Riegel aufteilen und zu den goldenen Zimtnibs geben.
3. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, 300 g Kuvertüre-Chips Ruby dazugeben und schmelzen lassen.
4. Die Ganache auf 28°C temperieren und in einen Spritzbeutel geben.
5. In die acht Riegel eindressieren, sodass die Riegelform bis ca. 3 mm unter den Rand gefüllt sind.
6. Die Riegel ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7. 100 g Zartbitter-Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle erwärmen und die restlichen 30 g unterrühren, damit die Kuvertüre auf 29°C temperiert wird.
8. Die Kuvertüre auf die 8 Riegel geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
9. Danach die Riegel kopfüber aus der Form drücken.