Produktinformationen "QimiQ-Dessertpralinen"
QimiQ-Dessertpralinen
Rezept für ca. 56 Stück
Zutaten Füllung
- 200 g QimiQ Vanille
- 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 15 g Gel Marc de Champagne
Außerdem
- 1 Lage Dreieck-Schalen Vollmilch
- Gold-Flitter grob 24 Karat
So wird’s gemacht:
- QimiQ in einen Topf geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Kuvertüre-Chips zugeben und rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist.
- Das Gel Marc de Champagne hinzugeben, die Pralinenfüllung glatt rühren und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Füllung mit der Küchenmaschine im schnellen Maschinengang schaumig schlagen und in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Sterntülle füllen.
- Die Pralinen-Schalen bis über den Rand mit der Masse füllen.
- Die QimiQ-Schokopralinen abschließend mit dem Gold-Flitter ausdekorieren.
Tipp: Wenn Sie das Gel Marc de Champagne durch ein anderes Gel (beispielsweise Rum Jamaika oder Schwarzwälder Kirsch) ersetzen, zaubern Sie im Nu eine köstliche Auswahl verschiedener QimiQ-Pralinen. Sie werden begeistert sein.