Pralinenfüllungen für Sahne-, Whisky- und Weiße Trüffel
für ca. 1 Lage Pralinenhohlkörper
Sahne-Trüffel
- 150 g süße Sahne
- 40 g Bonbonsirup (Glukosesirup)
- 300 g Kuvertüre-Chips Vollmilch
Herstellung:
Sahne und Glucosesirup kurz aufkochen. Die Kuvertüre-Chipse unterrühren und die Masse glatt rühren. Wenn die Masse auf 25° C abgekühlt ist, mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Hohlkugeln füllen bis ca. 2 mm unter den Rand der Einfüllöffnung. Über Nacht bei ca. 18-20° C stehen lassen. Die Trüffel mit temperierter Kuvertüre verschließen. Wenn die Schokolade fest ist, die Trüffel mit Kuvertüre überziehen und auf einem Gitter igeln.
Whisky-Trüffel
- 125 g süße Sahne
- 40 g Bonbonsirup (Glukosesirup)
- 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 25 g Whisky
Herstellung wie Sahne-Trüffel.
Weiße-Trüffel
- 125 g süße Sahne
- 40 g Bonbonsirup (Glukosesirup)
- 300 g Kuvertüre-Chips weiß
- 25 g Kirschwasser
Herstellung wie Sahne-Trüffel.