Produktinformationen "Pistazienmarzipan-Pralinen"
Pistazienmarzipan-Pralinen
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 10 g Kirschwasser
- 7,5 g gehackte Pistazien
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
So wird´s gemacht:
- Marzipan, Puderzucker Kirschwasser und die Pistazien in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten.
- Die Masse auf ein Backpapier legen und ca. 7 mm dick ausrollen.
Tipp: Falls die Masse zu sehr klebt, etwas Puderzucker aufsieben und weiter ausrollen. - Die Marzipanplatte über Nacht trocknen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, da die Masse sonst zu feucht wird).
- Am nächsten Tag die Marzipanplatte mit temperierter Kuvertüre dünn bestreichen und antrocknen lassen.
- Wenn die Kuvertüre fest ist, die Platte umdrehen, damit die Kuvertüre unten ist.
- Nun kann die Platte mit Hilfe des Backlineals nach Belieben in Rauten oder Quadrate geschnitten werden.
- Die geschnittenen Pralinen dann mit einer Pralinentunkgabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Tortengitter absetzen.
- Bevor die Kuvertüre fest ist, noch eine halbe Pistazie in die Mitte der Praline setzen.
- Nach dem Trocknen die Pralinen vorsichtig vom Gitter lösen.
Tipp: Um die Pralinen noch weiter zu verzieren, können diese mit temperierten Kuvertüre-Chips Vollmilch filiert werden.