Produktinformationen "Oktoberfest-Pralinen"
Oktoberfest-Pralinen
Rezept ergibt ca. 60 Stück
Zutaten:
- 1 Lage Trüffel-Hohlkugeln Weiße Schokolade
- 150 g Sahne
- 800 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 80 g dunkles Bier
- 180 g Salzstangen
So wird’s gemacht:
- 150 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
- 400 g Kuvertüre-Chips dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
- 80 g dunkles Bier und 80 g zerbröselte Salzstangen dazugeben und unterrühren.
- Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln damit füllen.
- Ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Anschließend 150 g Kuvertüre-Chips temperieren, ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und die Pralinen damit verschließen.
- Ca. 2 Stunden stehen lassen.
- Danach 250 g Kuvertüre-Chips temperieren, die Pralinen mit einer Tunkgabel eintauchen und abtropfen lassen.
- Dann die Oktoberfest-Pralinen in 100 g grob zerbröselten Salzstangen wälzen.
Tipp: Salzstangen einfach zerbröseln. So geht’s:
- Salzstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz bis zur gewünschten Größe zerdrücken.