Produktinformationen "Nussifee"
Nussifee
Rezept ergibt 63 runde Pralinen-Schalen
oder 54 Schoko-Tassen mini
Zutaten Füllung:
- 54 oder 63 Haselnusskerne
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Karamell
- 100 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 20 g Bonbonsirup (Glukosesirup)
Zutaten Garnitur:
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Außerdem:
- 1 Lage Pralinen-Schalen rund Vollmilch
- oder 1 Lage Schoko-Tasse mini Vollmilch
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haselnusskerne auf ein Backblech geben, ca. 10 Minuten 200°C Ober-/Unterhitze rösten und dann lauwarm abkühlen lassen.
- In ein grobes Sieb geben und mit der Handfläche solange reiben, bis alle Häutchen abgerieben sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Für die Karamellfüllung die Sahne mit dem Salz in einem Topf erwärmen, den Bonbonsirup zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Sahnemischung vom Herd nehmen, die Kuvertüre-Chips Karamell zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene glatte Füllung entsteht.
- Karamellfüllung auf 20 - 25°C abkühlen lassen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und die Spitze mit einer Schere abschneiden.
- Jeweils einen kleinen Tupfen der Füllung in die Pralinen-Schalen spritzen und je eine geröstete Nuss auf den Tupfen setzen.
- Alle Pralinen-Schalen mit der restlichen Karamellfüllung bis zum Rand füllen und ca. 30 Minuten zum Absteifen kalt stellen.
- Danach Kuvertüre-Chips Zartbitter auf 29 - 31° C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und zum krönenden Abschluss je einen großen Tupfen auf die Pralinenoberfläche spritzen.
Tipp:
- Es können auch blanchierte Haselnusskerne genommen werden, dann entfällt das aufwendige Häuten. Auch diese sollten auf jeden Fall geröstet werden, damit sich ein feines Nuss-Aroma entfaltet, das die Nussifee-Pralinen besonders lecker schmecken lässt.
- Variationsmöglichkeit Coffifee-Pralinen: Einfach Kuvertüre-Chips Cappuccino statt der Kuvertüre-Chips Karamell nehmen. Das verleiht den Pralinen ein feines Kaffee-Aroma.