Produktinformationen "Nougat-Würfel mit Salzmandeln"
Nougat-Würfel mit Salzmandeln
Rezept ergibt 40 süß-salzige Nougat-Würfel mit Salzmandeln
Zutaten für die Nougat Würfel:
- 150 g geröstete, geschälte, gesalzene Mandeln
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 500 g Nuss-Nougat hell oder Mandel-Nougat hell
Außerdem:
- Würfel Backform für 40 Würfel Ø 2,4 cm, Silikon
- Meersalz für die Dekoration
So wird’s gemacht:
- 40 Mandeln für die Garnitur bei Seite stellen.
- Dann die restlichen Mandeln recht fein hacken.
- Danach die Kuvertüre-Chips temperieren, die Hälfte des Nougats in kleine Stücke teilen und zur Kuvertüre geben.
- Jetzt alles zu einer glatten Masse rühren und die gehackten Mandeln untermischen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Würfelformen dressieren.
- Nun den restlichen Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und auf die erste Schicht spritzen.
- Als Nächstes jeden Würfel mit einer Mandel versehen und die Nougat-Würfel mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Anschließend die Nougat-Würfel aus den Formen lösen und mit etwas Meersalz verzieren.