Produktinformationen "Nougat-Flammen"
Nougat-Flammen
Rezept für 15 Pralinen
Zutaten:
- 150 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 100 g Pralinenfüllung Mandel-Nugat hell
- 15 Stück geröstete und geschälte Haselnüsse
Außerdem:
- Gießform Flammen für 15 Pralinen
- 1 Bogen Blattgold
So wird's gemacht:
- 100 g Kuvertüre-Chips Zartbitter auf 29° - 31° C temperieren und in die saubere, trockene Gießform fließen lassen.
- Die Gießform umdrehen und austropfen lassen.
- Die Ränder der einzelnen Förmchen mit einer Palette glatt abstreifen und diesen Vorgang wiederholen, sobald die Kuvertüre fest geworden ist.
- Die Pralinenfüllung auf 20° - 25° C temperieren, diese in einen Spritzbeutel füllen, dessen Spitze abschneiden und die Gießform zur Hälfte füllen.
- In jede Praline eine Nuss legen und anschließend mit der Pralinenfüllung bis kurz unter den Rand auffüllen.
- Für ca. zwei Stunden stehen und aushärten lassen.
- 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Pralinen verschließen.
- Eine Stunde in den Kühlschrank stellen und die Pralinen dann vorsichtig aus der Form drücken.
- Kleine Stücke des Blattgoldes mithilfe einer Pinzette auf die Pralinen setzen.