icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Marzipanschweinchen

Produktinformationen "Marzipanschweinchen"

Marzipanschweinchen

Rezept ergibt 10 - 15 süße Marzipanschweinchen


Zutaten für die Marzipanschweinchen:

  • 500 g Modelliermarzipan
  • 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
  • Augen aus Zucker


Zutaten für die Schokoplatte:

  • 500 g Kuchenglasur-Chips Kakao


Zutaten für die Dekoration:

  • Süßer Schnee
  • Marzipanfiguren Silvester, sortiert


Außerdem:

  • Modellierset für Marzipan und Fondant
  • Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5 cm


So wird’s gemacht:

  1. Zum Modelliermarzipan ca. 2 g rosafarbenes Colorgel geben und gut verkneten, bis eine einheitliche Farbe entsteht.

  2. Danach 50 g davon abnehmen und eine Kugel formen, dann aus 3 g Marzipan eine kleine Kugel formen, diese platt drücken, an die große Kugel drücken und mit dem Modellierbesteck zwei Nasenlöcher markieren.

  3. Jetzt zwei Kugeln á 3 g zu Tropfen formen, rechts und links oben als Ohren ansetzen und mit einem größeren Balltool die Ohrmuscheln modellieren.

  4. Nun noch zwei Kugeln á 3 g als Füße anbringen und das Schweinchen mit Augen aus Zucker versehen.

  5. Dann aus dem rosafarbenen Marzipan so viele Schweinchen wie gewünscht modellieren.  

  6. Als Nächstes 500 g Kuchenglasur-Chips Kakao schmelzen, ein Backblech mit Backpapier belegen und Dessertringe darauf stellen.

  7. Anschließend die Schokoplatten für die Schweinchen herstellen. Dazu pro Platte ca. 40 g Kuchenglasur in einen Dessertring gießen und fest werden lassen.

  8. Zum Abschluss jedes Schweinchen auf eine Schokoplatte setzen, mit Süßem Schnee bestauben und nach Belieben mit den Marzipanfiguren dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)
Selbst gemacht ist doch am schönsten!Lassen Sie Ihrer künstlerischen Ader freien Lauf und gestalten Sie mit unserem Modelliermarzipan originelle Figuren, Deko-Motive oder Marzipangitter. Das plastische Marzipan ist dafür extra mit heißem Zucker angewirkt und sehr standfest - damit Ihre Figuren so richtig gut gelingen.Inhalt:2 x 250 g Tipp:Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,5 kg (21,00 €* / 1 kg)

10,50 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*