Produktinformationen "Marzipanschweinchen"
Marzipanschweinchen
Rezept ergibt 10 - 15 süße Marzipanschweinchen
Zutaten für die Marzipanschweinchen:
- 500 g Modelliermarzipan
- 2 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
- Augen aus Zucker
Zutaten für die Schokoplatte:
- 500 g Kuchenglasur-Chips Kakao
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Marzipanfiguren Silvester, sortiert
Außerdem:
- Modellierset für Marzipan und Fondant
- Dessertringe aus Edelstahl, 3er Set, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Zum Modelliermarzipan ca. 2 g rosafarbenes Colorgel geben und gut verkneten, bis eine einheitliche Farbe entsteht.
- Danach 50 g davon abnehmen und eine Kugel formen, dann aus 3 g Marzipan eine kleine Kugel formen, diese platt drücken, an die große Kugel drücken und mit dem Modellierbesteck zwei Nasenlöcher markieren.
- Jetzt zwei Kugeln á 3 g zu Tropfen formen, rechts und links oben als Ohren ansetzen und mit einem größeren Balltool die Ohrmuscheln modellieren.
- Nun noch zwei Kugeln á 3 g als Füße anbringen und das Schweinchen mit Augen aus Zucker versehen.
- Dann aus dem rosafarbenen Marzipan so viele Schweinchen wie gewünscht modellieren.
- Als Nächstes 500 g Kuchenglasur-Chips Kakao schmelzen, ein Backblech mit Backpapier belegen und Dessertringe darauf stellen.
- Anschließend die Schokoplatten für die Schweinchen herstellen. Dazu pro Platte ca. 40 g Kuchenglasur in einen Dessertring gießen und fest werden lassen.
- Zum Abschluss jedes Schweinchen auf eine Schokoplatte setzen, mit Süßem Schnee bestauben und nach Belieben mit den Marzipanfiguren dekorieren.