Produktinformationen "Mandel-Kirsch-Schalen"
Mandel-Kirsch-Schalen
Rezept ergibt 63 Stück
Zutaten:
- 1 Lage Pralinen-Schalen rund Vollmilch
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Kirschwasser
- 125 g flüssige Sahne
- 175 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Dekor:
- Amarenakirschen
- gehobelte Mandelblättchen geröstet
So wird´s gemacht:
- Marzipan mit Kirschwasser glatt arbeiten, Masse in einen Spritzbeutel geben und die Pralinen-Schalen knapp bis zur Hälfte damit füllen.
- Sahne aufkochen und die Kuvertüre-Chips darin auflösen.
- Auf 25°C abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel geben und die Schokoladenschalen bis ca. 2 mm unter den Rand damit füllen.
- Die Pralinen über Nacht bei 18-20°C fest werden lassen.
- Dann eine Viertel Amarenakirsche und ein geröstetes, gehobeltes Mandelblättchen mit ein wenig geschmolzener Kuvertüre an jede Praline setzen.